Удаленный выпуск: география применения расширяется


В Красноярской таможне продолжается работа по расширению географии «связок» с пограничными таможенными органами в целях декларирования товаров с применением технологии удаленного выпуска.

Мероприятия по внедрению технологии удаленного выпуска и расширению географии «связок» с пограничными таможенными органами проводятся Красноярской таможней в рамках реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе, в целях упрощения таможенных операций и оптимизации логистических схем поставок товаров. Так, с 26 мая 2014 года Красноярский таможенный пост Красноярской таможни по решению ФТС России получил возможность осуществлять таможенное декларирование товаров, фактически размещенных в регионе деятельности таможенного поста железнодорожный пункт пропуска Забайкальск Читинской таможни, с применением технологии удаленного выпуска.

По словам и.о. начальника Красноярской таможни Евгения Заврина, благодаря данной технологии ввозимые иностранные товары приобретают статус товаров Таможенного союза на границе и могут следовать на склад получателя без помещения под таможенную процедуру таможенного транзита и дополнительного обеспечения уплаты таможенных платежей. Выпуск таких деклараций на товары в текущем году осуществляют Красноярский и Таймырский таможенные посты Красноярской таможни. Существуют «связки» с пограничными таможенными органами, расположенными в регионе деятельности Домодедовской, Внуковской, Шереметьевской, Мурманской, Архангельской, Новосибирской, Читинской, Смоленской, Брянской таможен.

Всего за январь-май 2014 года в регионе деятельности Красноярской таможни с применением технологии удаленного выпуска оформлено 218 деклараций на товары. Основной категорией товаров, декларируемых по технологии удаленного выпуска, являются запчасти к воздушным судам, ввозимые и вывозимые авиакомпаниями «в связке» с таможенными постами Аэропорт Домодедово и Аэропорт Шереметьево. Во взаимодействии с таможенным постом МАПП Забайкальск Читинской таможни оформляются декларации на ввозимую технику.

Пресс-служба СТУ


Основные направления деятельности
Международные перевозки автомобильным транспортом
Aвиаперевозка грузов
Железнодорожные перевозки грузов
Морские контейнерные перевозки
Международные перевозки сборных грузов
Услуги таможенного оформления
международные перевозки
Поиск по сайту:





Новости таможни

24.06.2014

24.06.2014

Новости ВЭД

18.11.2013
В Белоруссии разоблачена схема незаконного ввоза грузовых автомобилей

18.11.2013
Страны ТС будут самостоятельно назначать пошлины Украине

Статьи и аналитика

29.05.2009
ФТС: контейнеры No pasaran!

29.04.2009
Проблемы есть, решения - нет!


Rambler's Top100
главная | о компании | контакты
рекомендации | информация
перевозка грузов | таможенный брокер | бизнес-логистический сервис | складская логистика | дополнительные услуги
2012 © ООО «Моби-Центр» |карта сайта| Разработка сайта — WebCait.Ru