Ситуация в пунктах пропуска на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления


Пресс-служба Южного таможенного управления сообщает, что по состоянию на 18.00 22 июня 2014 года пропуск физических лиц и транспортных средств осуществляется в штатном режиме во всех автомобильных пунктах пропуска на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления, за исключением МАПП Куйбышево Таганрогской таможни.

Личный состав таможенного поста МАПП Куйбышево Таганрогской таможни готов осуществлять таможенный контроль, однако на данный момент товары и транспортные средства с территории Украины через сопредельный пост Мариновка не поступают.

22 июня 2014 года начальник Южного таможенного управления Александр Гетман посетил три автомобильных пункта пропуска на российско-украинской границе – таможенные посты МАПП Донецк Миллеровской таможни, МАПП Новошахтинск Ростовской таможни и МАПП Гуково Ростовской таможни. Как отметил Александр Гетман, ситуация остается сложной. МАПП Донецк Миллеровской таможни – по-прежнему основной коридор для перемещения беженцев.

В пиковые дни количество физических лиц, пересекающих границу в данном пункте пропуска, достигает восьми тысяч. Когда 20 июня на сопредельном таможенном посту Изварино и на нейтральной полосе начались боевые действия, личный состав таможенного поста во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обеспечили максимально быструю эвакуацию людей, оказавшихся под обстрелом, на территорию России. Благодаря слаженным действиям таможенников и пограничников за 30-40 минут было эвакуировано около двух тысяч человек и оказано содействие в перемещении порядка 300 единиц легкового транспорта. Все таможенные и пограничные формальности в дальнейшем проведены в установленном порядке.

С 18.00 21 июня 2014 года пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенный пост МАПП Донецк Миллеровской таможни возобновлен.

Ночью 22 июня 2014 года был приостановлен пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни в связи с боевыми действиями на сопредельной стороне. В данный момент через таможенный пост пересекают границу около 60 человек каждые 15 минут. Перед пунктом пропуска на российской территории многих из них встречают родственники. Инфраструктура таможенных органов на таможенном посту МАПП Новошахтинск Ростовской таможни, который подвергся минометному обстрелу 20 июня 2014 года, сохранила работоспособность. Пропуск физических лиц и транспортных средств возобновлен утром 22 июня 2014 г.

Старший инспектор таможенного поста МАПП Новошахтинск Александр Бодня, получивший осколочные минно-взрывные ранения головы, сейчас находится на лечении в Дорожной клинической больнице на ст. Ростов-главный ОАО «РЖД». Его состояние оценивается врачами как стабильное. Начальник ЮТУ Александр Гетман, посетив раненого 22 июня, пожелал ему скорейшего выздоровления и возвращения в строй, а также передал слова сочувствия и поддержки от его коллег и руководства Федеральной таможенной службы. Все должностные лица таможенных органов Южного таможенного управления, расположенных на российско-украинской границе, прошли обучение и дополнительный инструктаж относительно действий в нештатных ситуациях.

Пресс-служба ФТС


Тарифы на перевозки
Основные направления деятельности
Международные перевозки автомобильным транспортом
Aвиаперевозка грузов
Железнодорожные перевозки грузов
Морские контейнерные перевозки
Международные перевозки сборных грузов
Услуги таможенного оформления
международные перевозки
Поиск по сайту:





Новости таможни

24.06.2014

24.06.2014

Новости ВЭД

18.11.2013
В Белоруссии разоблачена схема незаконного ввоза грузовых автомобилей

18.11.2013
Страны ТС будут самостоятельно назначать пошлины Украине

Статьи и аналитика

29.05.2009
ФТС: контейнеры No pasaran!

29.04.2009
Проблемы есть, решения - нет!


Rambler's Top100
главная | о компании | контакты
рекомендации | информация
перевозка грузов | таможенный брокер | бизнес-логистический сервис | складская логистика | дополнительные услуги
2012 © ООО «Моби-Центр» |карта сайта| Разработка сайта — WebCait.Ru