В Читинской таможне все декларации оформляются в электронном виде


В соответствии с частью 4 статьи 322 Федерального закона № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» таможенное декларирование производится исключительно в электронной форме. За прошедший период 2014 года все декларации на товары были поданы в Читинскую таможню в электронном виде.

Всего в электронном виде было оформлено 16 530 деклараций на товары (ДТ). Из них в соответствии с таможенной процедурой экспорта подано 1669 ДТ, в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления – 14837 ДТ, другие процедуры - 24 ДТ. Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.12.2013 № 1154 «О перечне товаров, таможенных процедурах, а также случаях, при которых таможенное декларирование товаров может осуществляться в письменной форме» определен ряд случаев, в которых допустимо письменное декларирование. В текущем году в Читинскую таможню была подана только одна такая декларация - при оформлении специального столика для ремонта часов, перемещаемого в международном почтовом отправлении.

Электронное декларирование с использованием сети «Интернет» является на сегодняшний день одним из элементов таможенного администрирования, направленным на содействие бизнесу. Данная технология позволяет участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД) экономить при таможенном декларировании товаров время и средства, а также максимально исключает влияние человеческого фактора на процесс совершения таможенных операций.

Развитие электронного декларирования стало фундаментом для внедрения технологии удаленного выпуска товаров, в местах приближенных к государственной границе Российской Федерации и получила широкую поддержку со стороны участников ВЭД, оформляющих товары в регионе деятельности Читинской таможни. Учитывая перспективность применения данной технологии, многие участники ВЭД сегодня производят таможенное декларирование товаров, размещенных в непосредственной близости к государственной границе, а именно в пунктах пропуска ЖДПП Забайкальск, МАПП Забайкальск, через которые осуществляется движение основного товаропотока в Сибирском регионе.

Пресс-служба CТУ


Основные направления деятельности
Международные перевозки автомобильным транспортом
Aвиаперевозка грузов
Железнодорожные перевозки грузов
Морские контейнерные перевозки
Международные перевозки сборных грузов
Услуги таможенного оформления
международные перевозки
Поиск по сайту:





Новости таможни

24.06.2014

24.06.2014

Новости ВЭД

18.11.2013
В Белоруссии разоблачена схема незаконного ввоза грузовых автомобилей

18.11.2013
Страны ТС будут самостоятельно назначать пошлины Украине

Статьи и аналитика

29.05.2009
ФТС: контейнеры No pasaran!

29.04.2009
Проблемы есть, решения - нет!


Rambler's Top100
главная | о компании | контакты
рекомендации | информация
перевозка грузов | таможенный брокер | бизнес-логистический сервис | складская логистика | дополнительные услуги
2012 © ООО «Моби-Центр» |карта сайта| Разработка сайта — WebCait.Ru