Продукция военного назначения под особым контролем


Результатом работы сотрудников оперативно-розыскного отдела Смоленской таможни совместно с сотрудниками полиции ЛО МВД России на станции Смоленск стало предотвращение незаконного перемещения продукции военного назначения, говорит Пресс-служба ЦТУ.

В купе одного из вагонов поезда, следовавшего из России в Белоруссию, был установлен гражданин Республики Беларусь, являющийся экспедитором белорусского авиационного ремонтного предприятия и сопровождавший груз в адрес этого предприятия. Перемещение грузов по железной дороге – дело обычное, только вот груз оказался не совсем обычным. В коробках, которые вез экспедитор, были обнаружены четыре изделия - блоки из состава высотного оборудования, которые входят в комплектацию военных самолетов типа «Су-27» и относятся к продукции военного назначения (запасные части военной техники).

Вывоз из Российской Федерации такой продукции производится в соответствии с решениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации или Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству по лицензиям, выдаваемым Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству, чего на руках у гражданина не оказалось. Изделия им были получены по накладным от одного из московских ЗАО.

Как показала последующая проверка, ЗАО не имело законных оснований на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, лицензию на осуществление вывоза с территории Российской Федерации продукции военного назначения не получало.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, Смоленской таможней возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется расследование, в ходе которого предстоит выяснить все обстоятельства дела и установить виновных лиц, ну а меру ответственности им определит суд.

VCH.RU


Тарифы на перевозки
Основные направления деятельности
Международные перевозки автомобильным транспортом
Aвиаперевозка грузов
Железнодорожные перевозки грузов
Морские контейнерные перевозки
Международные перевозки сборных грузов
Услуги таможенного оформления
международные перевозки
Поиск по сайту:





Новости таможни

24.06.2014

24.06.2014

Новости ВЭД

18.11.2013
В Белоруссии разоблачена схема незаконного ввоза грузовых автомобилей

18.11.2013
Страны ТС будут самостоятельно назначать пошлины Украине

Статьи и аналитика

29.05.2009
ФТС: контейнеры No pasaran!

29.04.2009
Проблемы есть, решения - нет!


Rambler's Top100
главная | о компании | контакты
рекомендации | информация
перевозка грузов | таможенный брокер | бизнес-логистический сервис | складская логистика | дополнительные услуги
2012 © ООО «Моби-Центр» |карта сайта| Разработка сайта — WebCait.Ru