Калининградская областная таможня: заслон на табачном пути


Чем богата Калининградская областная таможня, так это случаями задержаний сигарет, незаконно провозимых как в страны Евросоюза (Республика Польша, Литовская Республика), так и на территорию Российской Федерации, сообщает Пресс-служба СЗТУ.

С каждым годом на участках российско-литовской и российско-польской границ правонарушителями совершенствуется традиционный способ незаконного провоза сигарет через границу в тайниках, оборудованных в автомобильном транспорте. Но, благодаря слаженной работе сотрудников структурных подразделений Калининградской областной таможни, такие попытки пресекаются. Причем таможенники задерживают не только сам товар, но и автомобили правонарушителей, послужившие тайниками для провоза. Вот лишь несколько свежих примеров задержаний сигарет, проведенных сотрудниками Калининградской областной таможни в период с 8 по 11 ноября 2013 года.

Так, житель Калининграда, покидая пределы Калининградской области через таможенный пост МАПП Советск, провозил в тайниках личного автомобиля «Мерседес» 1274 пачки сигарет в ассортименте («GOLDEN GATE RED», «BURTON MENTHOL», «DENIM BLU», «JIN LING» и др.). При проведении таможенного досмотра авто табачные изделия были обнаружены в полости топливного бака, в порогах и под полом багажного отделения «Мерседеса». Россиянин признался, что вез сигареты в Литву для продажи.

Другой пример. В рамках проведения таможенного досмотра автомобиля «PEUGEOT 605», принадлежавшего гражданину Литвы, инспекторы таможенного поста МАПП Чернышевское (российско-литовский участок границы) обнаружили, что легковушка буквально нашпигована сигаретами. Товар был скрыт в багажном отделении, в газовом баллоне и под задними сиденьями автомобиля. Оттуда досмотровики извлекли в общей сложности 419 блоков сигарет «DENIM» и «GOLDEN GATE».

А вот житель Нестеровского района пошел дальше предыдущих правонарушителей. Будучи водителем грузового автомобиля «ДАФ» с полуприцепом, груженного соками, он купил 7500 пачек сигарет, поместил их среди основного товара и проследовал на таможенный пост МАПП Чернышевское. Однако должностные лица поста и тут пресекли попытку незаконного перемещения табачных изделий через участок российско-литовской границы.

Практически ежедневно сотрудники таможенных постов в ходе таможенного досмотра то и дело извлекают из транспортных средств, пересекавших участки российско-литовской и российско-польской границ, большие и маленькие партии сигарет, спрятанные в сиденьях, дверцах, порогах. За рулем «напичканного» автотранспорта оказываются граждане Литвы, Польши, России. Они объясняют, что везут товар для продажи в связи с тяжелым материальным положением. Однако это не избавляет их от неприятной роли фигурантов административного производства.

С января по 7 ноября 2013 года количество сигаретных пачек, задержанных в регионе деятельности Калининградской областной таможни, составило 118 800. Возбуждено 234 дела об административном правонарушении.

VCH.RU


Основные направления деятельности
Международные перевозки автомобильным транспортом
Aвиаперевозка грузов
Железнодорожные перевозки грузов
Морские контейнерные перевозки
Международные перевозки сборных грузов
Услуги таможенного оформления
международные перевозки
Поиск по сайту:





Новости таможни

24.06.2014

24.06.2014

Новости ВЭД

18.11.2013
В Белоруссии разоблачена схема незаконного ввоза грузовых автомобилей

18.11.2013
Страны ТС будут самостоятельно назначать пошлины Украине

Статьи и аналитика

29.05.2009
ФТС: контейнеры No pasaran!

29.04.2009
Проблемы есть, решения - нет!


Rambler's Top100
главная | о компании | контакты
рекомендации | информация
перевозка грузов | таможенный брокер | бизнес-логистический сервис | складская логистика | дополнительные услуги
2012 © ООО «Моби-Центр» |карта сайта| Разработка сайта — WebCait.Ru