Половина голландского сыра станет "невъездной" в Россию


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) в ближайшие дни планирует ввести ограничения на поставки молочной продукции из Нидерландов. Решение будет принято в ближайшие неделю-полторы, отметил руководитель пресс-службы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Сейчас поставки молочной продукции в Россию могут осуществлять 64 голландских предприятия. По словам чиновника, в результате запрета их число может быть "резко сокращено: на половину или на две трети". Решение о том, сколько предприятий лишится возможности поставлять молочную продукцию в Россию, будет принимать комиссия ведомства.

В службе поясняют, что возможное сокращение числа предприятий, поставляющих свою продукцию в Россию, связано с выявлением ряда существенных недостатков в работе компетентных органов Нидерландов, ответственных за обеспечение безопасности продукции.

В частности, в Россельхознадзоре предъявляют претензии голландским коллегам, связанные с недостаточным, по мнению российских специалистов, сквозным контролем производства и переработки молока и молочной продукции, а также необъективной системой сертификации.

В российском ведомстве это связывают с тем, что основной контроль за молоком и готовой молочной продукцией осуществляет не государственная ветеринарная служба Нидерландов, а организация, которая не входит в систему государственного ветеринарного надзора. При этом государственные ветеринарные инспектора подписывают сертификаты без досмотра продукции. Это, по мнению Россельхознадзора, свидетельствует о недостоверности ветеринарной сертификации продукции, поставляемой Нидерландами в страны Таможенного союза.

Напомним, что о возможности лишения ряда голландских предприятий права поставлять в Россию молочную продукцию заговорили в начале октября 2013г. после того, как полиция Нидерландов задержала российского дипломата Дмитрия Бородина.

"Общеизвестно, что жилище дипломата неприкосновенно. Закованного в наручниках нашего дипломата полицейские препроводили в участок, где продержали почти всю ночь. После этого он был отпущен без всяких объяснений и извинений", - отметил представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Позднее стало известно о том, что Россельхознадзор может запретить поставку тюльпанов из Нидерландов, качество которых, как выяснилось, также не соответствует российским нормам.

РБК


Тарифы на перевозки
Основные направления деятельности
Международные перевозки автомобильным транспортом
Aвиаперевозка грузов
Железнодорожные перевозки грузов
Морские контейнерные перевозки
Международные перевозки сборных грузов
Услуги таможенного оформления
международные перевозки
Поиск по сайту:





Новости таможни

24.06.2014

24.06.2014

Новости ВЭД

18.11.2013
В Белоруссии разоблачена схема незаконного ввоза грузовых автомобилей

18.11.2013
Страны ТС будут самостоятельно назначать пошлины Украине

Статьи и аналитика

29.05.2009
ФТС: контейнеры No pasaran!

29.04.2009
Проблемы есть, решения - нет!


Rambler's Top100
главная | о компании | контакты
рекомендации | информация
перевозка грузов | таможенный брокер | бизнес-логистический сервис | складская логистика | дополнительные услуги
2012 © ООО «Моби-Центр» |карта сайта| Разработка сайта — WebCait.Ru