ЕЭК утвердила форматы электронных копий таможенных документов


На 34-м заседании Коллегии ЕЭК был рассмотрен ряд вопросов в сфере таможенного сотрудничества, интеллектуальной собственности, интегрированной информационный системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза, технического и антимонопольного регулирования и торговли.

Коллегия ЕЭК утвердила структуры и форматы электронных копий таможенных документов, в частности декларации на товары и транзитной декларации; корректировки декларации на товары; транзитной декларации, в качестве которой используется книжка МДП с прилагаемыми к ней транспортными (перевозочными) и коммерческими документами; декларации таможенной стоимости (формы ДТС-1 и ДТС-2); корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей (формы КТС-1 и КТС-2).

Кроме того, на заседании приняты решения в области технического регулирования. ЕЭК внесла ряд изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 года № 710 «О принятии технических регламентов Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава», «О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта» и «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта». «В частности, производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с ранее установленными требованиями, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия, допускается до 1 августа 2016 года (для объектов и элементов инфраструктуры железнодорожного транспорта – до 1 августа 2015 года). Также установлена возможность производства и выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза продукции, не подлежавшей до дня вступления в силу технического регламента обязательной оценке (подтверждению) соответствия ранее установленным обязательным требованиям, без документов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке) – до 1 августа 2015 года», - уточнили в ЕЭК.

ПРОВЭД


Тарифы на перевозки
Основные направления деятельности
Международные перевозки автомобильным транспортом
Aвиаперевозка грузов
Железнодорожные перевозки грузов
Морские контейнерные перевозки
Международные перевозки сборных грузов
Услуги таможенного оформления
международные перевозки
Поиск по сайту:





Новости таможни

24.06.2014

24.06.2014

Новости ВЭД

18.11.2013
В Белоруссии разоблачена схема незаконного ввоза грузовых автомобилей

18.11.2013
Страны ТС будут самостоятельно назначать пошлины Украине

Статьи и аналитика

29.05.2009
ФТС: контейнеры No pasaran!

29.04.2009
Проблемы есть, решения - нет!


Rambler's Top100
главная | о компании | контакты
рекомендации | информация
перевозка грузов | таможенный брокер | бизнес-логистический сервис | складская логистика | дополнительные услуги
2012 © ООО «Моби-Центр» |карта сайта| Разработка сайта — WebCait.Ru