Россия и Республика Корея обсудили контроль экспортной рыбы


Российские и южнокорейские эксперты обсудили контроль безопасности при поставках рыбопродукции. Стороны подняли вопросы сертификации и радиологических исследований рыбы.

В Москве 13 ноября состоялась рабочая встреча экспертов Россельхознадзора и Министерства морских дел и рыболовства Республики Корея. Стороны обсуждали вопросы обеспечения безопасности рыбной продукции при ее взаимных поставках.

Иностранные специалисты прибыли в Россию для инспектирования предприятий, заинтересованных в экспорте продукции в Южную Корею. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Россельхознадзора, российская сторона представила корейским коллегам систему контроля за производством экспортной продукции. Она основана на законодательстве Таможенного союза и Республики Корея, а также на меморандуме о взаимопонимании, подписанном в 2011 г.

Участники переговоров также обсудили ряд вопросов, связанных с экспортом и импортом водных биоресурсов. Корейская делегация проинформировала Россельхознадзор об изменении в структуре органов власти, ответственных за обеспечение безопасности и качества продукции аграрного сектора. В связи с этим стороны обсудили возможность внесения некоторых правок в меморандум о взаимопонимании.

Кроме того, на рабочей встрече рассматривалась система сертификации российской рыбной продукции, предназначенной для отправки в Республику Корея. Также специалисты обговорили возможность ускорения обмена списками предприятий-экспортеров.

Корейская сторона затронула тему радиологических исследований водных биоресурсов. Специалисты обеих стран поделились информацией о нормативах и программах исследований гидробионтов на наличие цезия, стронция и йода. В России количественный показатель йода в рыбе определялся после аварии на атомной электростанции «Фукусима-1».

В ходе встречи Россельхознадзор обратил внимание на заинтересованность России в экспорте продукции животноводства и растительных кормов в Корею. Отечественное ведомство запросило у корейских коллег информацию о соответствующих ветеринарно-санитарных требованиях.

Fishnews


Тарифы на перевозки
Основные направления деятельности
Международные перевозки автомобильным транспортом
Aвиаперевозка грузов
Железнодорожные перевозки грузов
Морские контейнерные перевозки
Международные перевозки сборных грузов
Услуги таможенного оформления
международные перевозки
Поиск по сайту:





Новости таможни

24.06.2014

24.06.2014

Новости ВЭД

18.11.2013
В Белоруссии разоблачена схема незаконного ввоза грузовых автомобилей

18.11.2013
Страны ТС будут самостоятельно назначать пошлины Украине

Статьи и аналитика

29.05.2009
ФТС: контейнеры No pasaran!

29.04.2009
Проблемы есть, решения - нет!


Rambler's Top100
главная | о компании | контакты
рекомендации | информация
перевозка грузов | таможенный брокер | бизнес-логистический сервис | складская логистика | дополнительные услуги
2012 © ООО «Моби-Центр» |карта сайта| Разработка сайта — WebCait.Ru