Россия и Республика Корея обсудили контроль экспортной рыбы


Российские и южнокорейские эксперты обсудили контроль безопасности при поставках рыбопродукции. Стороны подняли вопросы сертификации и радиологических исследований рыбы.

В Москве 13 ноября состоялась рабочая встреча экспертов Россельхознадзора и Министерства морских дел и рыболовства Республики Корея. Стороны обсуждали вопросы обеспечения безопасности рыбной продукции при ее взаимных поставках.

Иностранные специалисты прибыли в Россию для инспектирования предприятий, заинтересованных в экспорте продукции в Южную Корею. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Россельхознадзора, российская сторона представила корейским коллегам систему контроля за производством экспортной продукции. Она основана на законодательстве Таможенного союза и Республики Корея, а также на меморандуме о взаимопонимании, подписанном в 2011 г.

Участники переговоров также обсудили ряд вопросов, связанных с экспортом и импортом водных биоресурсов. Корейская делегация проинформировала Россельхознадзор об изменении в структуре органов власти, ответственных за обеспечение безопасности и качества продукции аграрного сектора. В связи с этим стороны обсудили возможность внесения некоторых правок в меморандум о взаимопонимании.

Кроме того, на рабочей встрече рассматривалась система сертификации российской рыбной продукции, предназначенной для отправки в Республику Корея. Также специалисты обговорили возможность ускорения обмена списками предприятий-экспортеров.

Корейская сторона затронула тему радиологических исследований водных биоресурсов. Специалисты обеих стран поделились информацией о нормативах и программах исследований гидробионтов на наличие цезия, стронция и йода. В России количественный показатель йода в рыбе определялся после аварии на атомной электростанции «Фукусима-1».

В ходе встречи Россельхознадзор обратил внимание на заинтересованность России в экспорте продукции животноводства и растительных кормов в Корею. Отечественное ведомство запросило у корейских коллег информацию о соответствующих ветеринарно-санитарных требованиях.

Fishnews


Основные направления деятельности
Международные перевозки автомобильным транспортом
Aвиаперевозка грузов
Железнодорожные перевозки грузов
Морские контейнерные перевозки
Международные перевозки сборных грузов
Услуги таможенного оформления
международные перевозки
Поиск по сайту:





Новости таможни

24.06.2014

24.06.2014

Новости ВЭД

18.11.2013
В Белоруссии разоблачена схема незаконного ввоза грузовых автомобилей

18.11.2013
Страны ТС будут самостоятельно назначать пошлины Украине

Статьи и аналитика

29.05.2009
ФТС: контейнеры No pasaran!

29.04.2009
Проблемы есть, решения - нет!


Rambler's Top100
главная | о компании | контакты
рекомендации | информация
перевозка грузов | таможенный брокер | бизнес-логистический сервис | складская логистика | дополнительные услуги
2012 © ООО «Моби-Центр» |карта сайта| Разработка сайта — WebCait.Ru