Пункты пропуска Курской таможни работают в штатном режиме


С ноля часов 12 ноября 2013 года вступили в силу изменения в процедуре таможенного транзита товаров, информирует Пресс-служба ЦТУ. Касаются они мер обеспечения соблюдения таможенного транзита при ввозе товара на территорию Таможенного союза в регионе Центрального таможенного управления. К мерам обеспечения в соответствии с п. 1 ст. 217 Таможенного кодекса ТС относятся: обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов и таможенное сопровождение. Уплата таможенных пошлин, налогов обеспечивается денежными средствами, банковской гарантией, поручительством, залогом имущества.

За восемь часов действия новых правил через многосторонние пункты пропуска Суджа и Крупец Курской таможни в Россию въехало 22 грузовых транспортных средства. Очередей на границе нет. Пункты пропуска Курской таможни работают в штатном режиме. Представители фирм-перевозчиков, заранее позаботившиеся о внесении обеспечения таможенных пошлин и налогов, на переходах проводят минимальное время, необходимое для оформления процедуры таможенного транзита. Остальные перевозчики обращаются в уполномоченные организации для оформления дополнения к договору поручительства, заключенному с ФТС России.

Курской таможней велась активная разъяснительная работа среди перевозчиков и участников внешнеэкономической деятельности региона. Усилен состав дежурных смен, личный состав которых обучен работе в новых условиях. Организовано круглосуточное дежурство руководства таможни и специалистов профильных отделов. Внесены изменения в технологические схемы, позволяющие избежать очередей в пунктах пропуска. Налажено активное взаимодействие с Сумской таможней.

С 1 ноября 2013 года в таможенных органах Российской Федерации, начался эксперимент, который позволяет крупным и стабильно работающим российским перевозчикам осуществлять таможенный транзит без применения мер

обеспечения, если таможенным органом назначения является российский таможенный орган. Для включения в Перечень российских транспортных компаний, участвующих в эксперименте, перевозчик должен обратиться с заявлением в Центральное таможенное управление, если он зарегистрирован в качестве налогоплательщика в ЦФО, а также представить сведения о своей деятельности.

Таможенные органы также не требуют предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при таможенном транзите, если декларантом является таможенный перевозчик.

Необходимую информацию по изменениям в процедуре таможенного транзита можно получить в Курской таможне по адресу: 305003, г. Курск, ул. Коммунистическая, 3а. Телефоны: отдела контроля за таможенным транзитом (4712) 55 65 31, отдела таможенных платежей (4712) 58 01 18.

VCH.RU


Основные направления деятельности
Международные перевозки автомобильным транспортом
Aвиаперевозка грузов
Железнодорожные перевозки грузов
Морские контейнерные перевозки
Международные перевозки сборных грузов
Услуги таможенного оформления
международные перевозки
Поиск по сайту:





Новости таможни

24.06.2014

24.06.2014

Новости ВЭД

18.11.2013
В Белоруссии разоблачена схема незаконного ввоза грузовых автомобилей

18.11.2013
Страны ТС будут самостоятельно назначать пошлины Украине

Статьи и аналитика

29.05.2009
ФТС: контейнеры No pasaran!

29.04.2009
Проблемы есть, решения - нет!


Rambler's Top100
главная | о компании | контакты
рекомендации | информация
перевозка грузов | таможенный брокер | бизнес-логистический сервис | складская логистика | дополнительные услуги
2012 © ООО «Моби-Центр» |карта сайта| Разработка сайта — WebCait.Ru
Шины Durun A-One - купить печенье макаронс . Купите Макаронс.;Торк бумага санкт-петербург. Бумага торк .