Только качественный продукт из-за рубежа


В преддверии Всемирного дня качества самарские таможенники подвели итоги деятельности по обеспечению качества товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза, говорит Пресс-служба ПТУ.

Одной из основных функций таможенных органов России является обеспечение в пределах своей компетенции недопущения ввоза недоброкачественной продукции на российский рынок. Этого можно достичь путем контроля за соблюдением запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного Союза, а также обеспечение защиты прав интеллектуальной собственности.

Само понятие запретов и ограничений включает в себя комплекс мер, применяемых в отношении перемещаемых товаров. Это и меры технического регулирования, санитарно-эпидемиологические требования, ветеринарные, карантинные фитосанитарные требования, установленные законодательством Таможенного союза и Российской Федерации. Соответствие ввозимой продукции этим требованиям и подтверждает качество товаров.

Условно можно выделить 3 основных направления этой работы, осуществляемой таможенными органами:

- выявление контрафактной продукции и недопущение ее до потребителя;

- пресечение выпуска в обращение товаров, не прошедших оценку соответствия на безопасность;

- пресечение ввоза и выпуска в обращение товаров, не прошедших различные виды контроля (санитарный, ветеринарный, карантинный фитосанитарный), и в отношении которых вводятся временные запреты на ввоз.

По всем направлениям самарские таможенники ведут активную работу и в 2013 году были достигнуты неплохие результаты.

Так, за 10 месяцев 2013 года предотвращен ввоз 92 886 единиц контрафактной продукции, среди которой игрушки, запасные части для автомобилей, чехлы для iPhone, iPad, спортивная обувь.

Выявлено порядка 18 недействительных документов, подтверждающих соответствие продукции безопасности.

Не допущена до реализации молочная продукция (сыр, творог, йогурт) производства Литовской Республики в количестве порядка 35 тонн, временно запрещенная к ввозу на террирорию Таможенного союза в соответствии с решением руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г. Онищенко.

Приведенные выше цифры – это результат совместной работы таможенных органов с правообладателями (их представителями), с Росаккредитацией, с контролирующими органами Россельхознадзора, Роспортебнадзора.

Самарской таможней совместно с Россельхознадзором и Роспортебнадзором разработаны Соглашения о взаимодействии с целью недопущения ввоза на территорию Самарской области недоброкачественной продукции. На постоянной основе в рамках заключенных Соглашений проводятся рабочие встречи, обсуждаются проблемные вопросы, пути их решения, осуществляется обмен информацией.

VCH.RU


Основные направления деятельности
Международные перевозки автомобильным транспортом
Aвиаперевозка грузов
Железнодорожные перевозки грузов
Морские контейнерные перевозки
Международные перевозки сборных грузов
Услуги таможенного оформления
международные перевозки
Поиск по сайту:





Новости таможни

24.06.2014

24.06.2014

Новости ВЭД

18.11.2013
В Белоруссии разоблачена схема незаконного ввоза грузовых автомобилей

18.11.2013
Страны ТС будут самостоятельно назначать пошлины Украине

Статьи и аналитика

29.05.2009
ФТС: контейнеры No pasaran!

29.04.2009
Проблемы есть, решения - нет!


Rambler's Top100
главная | о компании | контакты
рекомендации | информация
перевозка грузов | таможенный брокер | бизнес-логистический сервис | складская логистика | дополнительные услуги
2012 © ООО «Моби-Центр» |карта сайта| Разработка сайта — WebCait.Ru