МАППу Ивангород - 20 лет


Многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород Кингисеппской таможни отметил 20-летие, сообщает Пресс-служба СЗТУ. В 1993 году международный автопереход «Ивангород» считался самым современным на Северо-Западе. По своему техническому оснащению он соответствовал уровню западноевропейских стандартов.

После утверждения в мае 1993 года государственной границы между Россией и Эстонией и принятия в этом же году таможенного Кодекса Российской Федерации, совершенные на границе преступления стали рассматриваться в рамках Уголовного кодекса РФ.

Становление границы происходило в неспокойные 90-е. Только за 1993 год инспекторами МАПП Ивангород при проведении досмотра в автобусах эстонского направления изъято более 120 икон и много других предметов церковного назначения, большинство из которых по заключению экспертов Санкт-Петербургской научно-исследовательской лаборатории судебной экспертизы имели церковно-историческую ценность.

В день официального открытия международного автоперехода «Ивангород» по решению руководства Северо-Западного таможенного управления многие из задержанных икон были переданы в дар Екатерининскому собору в Кингисеппе.

Запланированная пропускная способность многостороннего автомобильного пункта пропуска МАПП Ивангород составляла на тот момент 2000 автомобилей в сутки. Статистика тех лет говорит о том, что после сдачи в эксплуатацию этого таможенного поста, в связи с применением качественного таможенного контроля, введения пограничной службой паспортного режима, резко сократилось число пересекающих границу порожних грузовых транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, проживающим в пограничных районах России и Эстонии.

Надо сказать, что этот участок российско-эстонской границы в своем роде уникален тем, что граждане могут перемещаться, как на транспорте, так и пешком. Два пограничных берега реки Наровы соединяет мост «Дружбы» - так его называют местные жители.

Только за первую половину 2013 года через границу в оба направления проследовало 1 749 152 физических лиц. В 2013 году сохраняется возникшая в конце 2012 года тенденция по увеличению числа транспортных средств с большим количеством пассажиров, пересекающих границу в туристических целях. В результате этих изменений на таможенном посту МАПП Ивангород существенно больше число физических лиц стало декларировать дорогостоящие товары, что на 80% увеличило суммы взысканных платежей.

Ивангородский таможенный пост в своем роде «ворота России» встречающие и провожающие граждан, следующих в сторону Евросоюза. Практически каждый день здесь проходят паспортный и таможенный контроль музыканты, следующие на гастроли, спортсмены, отправляющиеся на различные соревнования в Европу, официальные делегации.

Руководство Северо-Западного таможенного управления оценило высокий профессионализм должностных лиц поста при совершении таможенных операций, связанных с прибытием ряда товаров для Всемирных игр боевых искусств. Только благодаря слаженным действиям руководства поста удалось обеспечить своевременную доставку товаров к месту проведения соревнований.

Работа на МАПП Ивангород идет круглые сутки. От профессионального взгляда таможенного инспектора не скроется ни одно правонарушение. Товары граждане везут разные, нередко изобретая различные способы их сокрытия и уклонения от уплаты таможенных платежей.

В октябре 2010 года на таможенном посту начал работу мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК). Основная задача МИДК – осуществление функций по контролю товаров и транспортных средств, перемещаемых на российско-эстонском участке границы. Зоркий «глаз» умной машины имеет возможность обнаруживать товары, незаконно перемещаемые через границу, пресекая нарушение таможенного законодательства.

В последнее время к пункту пропуска МАПП Ивангород особенно пристальное внимание. В рамках программы Приграничного сотрудничества соседства и партнерства «Эстония-Латвия-Россия 2007-2013», реализуется крупномасштабный проект «Комплексная реконструкция пунктов пропуска Ивангород-Нарва». Основной целью проекта является способствование социально-экономическому развитию и конкурентоспособности приграничных регионов. Результатом проекта станет создание комфортных условий для пересечения гражданами Государственной границы.

VCH.RU


Основные направления деятельности
Международные перевозки автомобильным транспортом
Aвиаперевозка грузов
Железнодорожные перевозки грузов
Морские контейнерные перевозки
Международные перевозки сборных грузов
Услуги таможенного оформления
международные перевозки
Поиск по сайту:





Новости таможни

24.06.2014

24.06.2014

Новости ВЭД

18.11.2013
В Белоруссии разоблачена схема незаконного ввоза грузовых автомобилей

18.11.2013
Страны ТС будут самостоятельно назначать пошлины Украине

Статьи и аналитика

29.05.2009
ФТС: контейнеры No pasaran!

29.04.2009
Проблемы есть, решения - нет!


Rambler's Top100
главная | о компании | контакты
рекомендации | информация
перевозка грузов | таможенный брокер | бизнес-логистический сервис | складская логистика | дополнительные услуги
2012 © ООО «Моби-Центр» |карта сайта| Разработка сайта — WebCait.Ru