Карельская таможня: после завершения эксперимента товары поедут быстрее


Пресс-служба СЗТУ проинформировала транспортные компании о том, что с 1 ноября можно ввозить товары через автомобильные пункты пропуска без применения обеспечения. Упрощенный порядок касается российских перевозчиков, которые примут участие в эксперименте, организованном ФТС России. Условия подробно описаны в распоряжении ФТС России от 31.10.2013 №366-р «О проведении эксперимента по совершенствованию порядка перемещения товаров автомобильным транспортом в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита».

Цель эксперимента, который продлится до 31 января 2014 года, - сокращение сроков совершения таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита в местах прибытия, а также обеспечение бесперебойного функционирования многосторонних автомобильных пунктов пропуска (МАПП) и повышение их пропускной способности.

Карельским транспортным компаниям разъяснили, что для участия в эксперименте, перевозчик должен обратиться с заявлением в письменной форме в Северо-Западное таможенное управление. Заявитель дает согласие на проведение проверочных мероприятий для подтверждения достоверности заявленных сведений, которые анализируются в течение пяти рабочих дней. Если заявителем представлены необходимые сведения и документы и выполнены условия допуска к участию в эксперименте, то РТУ информирует ФТС России о возможности включения транспортной компании в перечень. В ином случае в двухдневный срок заявитель получит информацию о невозможности его участия в эксперименте ввиду неполноты или недостоверности сведений.

- В Карелии работают порядка десяти местных организаций-перевозчиков. Практически все они могут участвовать в эксперименте, поэтому мы предложили им использовать эту возможность, - рассказывает начальник отдела контроля за таможенным транзитом Карельской таможни Светлана Горишная. – Условия участия в эксперименте и порядок формирования перечня транспортных компаний можно найти на официальном сайте СЗТУ.

За 10 месяцев 2013 года через МАПП Вяртсиля проследовало 51,6 тысяч грузовых транспортных средств (перевезено 580,3 тысячи тонн товаров), через МАПП Люття – 17,5 тысяч грузовиков (154,2 тысячи тонн), через МАПП Суоперя – 517 грузовых машин (3,8 тысяч тонн).

VCH.RU


Основные направления деятельности
Международные перевозки автомобильным транспортом
Aвиаперевозка грузов
Железнодорожные перевозки грузов
Морские контейнерные перевозки
Международные перевозки сборных грузов
Услуги таможенного оформления
международные перевозки
Поиск по сайту:





Новости таможни

24.06.2014

24.06.2014

Новости ВЭД

18.11.2013
В Белоруссии разоблачена схема незаконного ввоза грузовых автомобилей

18.11.2013
Страны ТС будут самостоятельно назначать пошлины Украине

Статьи и аналитика

29.05.2009
ФТС: контейнеры No pasaran!

29.04.2009
Проблемы есть, решения - нет!


Rambler's Top100
главная | о компании | контакты
рекомендации | информация
перевозка грузов | таможенный брокер | бизнес-логистический сервис | складская логистика | дополнительные услуги
2012 © ООО «Моби-Центр» |карта сайта| Разработка сайта — WebCait.Ru