В Беларуси начал работать специализированный сайт системы Tax Free


В Беларуси начал работать специализированный сайт системы Tax Free (www.tax-free.by). На данный момент на сайте можно ознакомиться с перечнем магазинов, а также произвести проверку чеков Tax Free онлайн.

Как ранее сообщала пресс-служба Министерства торговли, с 1 ноября текущего года запланированы такие направления в развитии системы Tax Free, как возможности получения сумм возврата НДС безналичным способом при помощи специальных устройств самообслуживания, возврата чеков в пограничных пунктах пропуска, используя специальные ящики для сбора чеков, получения всей необходимой информации о работе системы Tax Free в Беларуси на специализированном сайте tax-free.by. С 1 декабря планируется организовать возможность получения сумм возврата НДС наличными деньгами в пограничных пунктах пропуска. Уже сегодня на всех основных пунктах пропуска на границе, а также в аэропорту оборудованы специальные пункты возврата денег.

Tax Free — это система возврата налога на добавленную стоимость (НДС), уплаченного при совершении покупки иностранными гражданами (физическими лицами, не имеющими постоянного места жительства в государстве — члене Таможенного союза), после подтверждения вывоза товаров за пределы Таможенного союза. Эта система в Беларуси распространяется не на все, а лишь на отдельные категории товаров, облагаемые НДС по ставке 20%, и предусматривает возврат 15% от суммы покупки. Покупатели получают право на возврат НДС по системе Tax Free при совершении покупки на сумму более 800 тыс. белорусских рублей в течение одного рабочего дня в одном магазине, участвующем в программе возврата НДС.

5 июля 2013 года РУП "Белтаможсервис" стало оператором системы Tax Free. Партнеры оператора — РУП "Белпочта" и ОАО "АСБ "Беларусбанк". НДС не будут возвращать при покупке табачных изделий и алкоголя. Из списка также выпадают детские товары, продукты питания (для них установлен льготный НДС) и автомобильное топливо.

В сентябре этого года три столичных магазина — ГУМ, ЦУМ "Минск" и торговый дом "На Немиге" — стали участниками системы возврата по белорусским чекам Tax Free. В середине октября в ГУМе уже заработала данная система. Возле касс и у входа в здание магазина появились наклейки, уведомляющие об этом.

БелаПАН.


Тарифы на перевозки
Основные направления деятельности
Международные перевозки автомобильным транспортом
Aвиаперевозка грузов
Железнодорожные перевозки грузов
Морские контейнерные перевозки
Международные перевозки сборных грузов
Услуги таможенного оформления
международные перевозки
Поиск по сайту:





Новости таможни

24.06.2014

24.06.2014

Новости ВЭД

18.11.2013
В Белоруссии разоблачена схема незаконного ввоза грузовых автомобилей

18.11.2013
Страны ТС будут самостоятельно назначать пошлины Украине

Статьи и аналитика

29.05.2009
ФТС: контейнеры No pasaran!

29.04.2009
Проблемы есть, решения - нет!


Rambler's Top100
главная | о компании | контакты
рекомендации | информация
перевозка грузов | таможенный брокер | бизнес-логистический сервис | складская логистика | дополнительные услуги
2012 © ООО «Моби-Центр» |карта сайта| Разработка сайта — WebCait.Ru