На всех финских пунктах пропуска, граничащих с Ленобластью, ведутся строительные работы


Накануне, 5 ноября, петербуржцы стояли в очереди на МАПП Нуйямаа (Брусничное) до 10 часов. С чем был связан затор, и чего ждать на новогодние праздники, выяснял “ПД”.

В минувшие выходные, включая праздничный день 4 ноября, по сообщению Выборгской таможни, северную страну посетили 117,5 тыс. человек. На въезд и выезд было оформлено более 30 тыс. легковых автомобилей. Только 4 ноября по въезду-выезду, например, на МАПП Торфяновка было оформлено более 4 тыс. 200 машин, в то время как в обычные дни его нагрузка составляет в среднем 3 тыс. автомобилей в сутки. Сильные заторы были отмечены на МАПП Нуйямаа и, обычно свободном, МАПП в Светлогорске.

Сейчас на всех финских пунктах пропуска, граничащих с Ленинградской областью, идут строительные работы. И в Nuijamaa (с российской стороны – Брусничное), и в Valimaa (Торфяновка), и в Иматре (Светогорск) будут построены новые полосы движения. На пункте пропуска Nuijamaa появятся 11 новых кабинок пограничного контроля и 21 полоса движения.

О начатых ремонтах и пробках на КПП также сообщают сами очевидцы.

“В Финляндию езжу несколько раз в год, общее впечатление такое, что наши таможенники стали работать быстрее, но финны изменили всю систему: раньше пропускали одновременно по 5 машин, а сейчас по одной. К тому же, усилили проверку грин-карт, смотрят чуть ли не с лупой. В Светогорске сейчас уже расширяют полосы, дороги перекопаны, работал только один пункт. Через Брусничное выезжал в Россию в конце прошлой недели, свободно только ночью”, - рассказал турист Евгений Гальперин.

Эти факты подтверждают и в Северо-Западном таможенном управлении Федеральной таможенной службы: решить проблему очередей за счет реверсивного движения в настоящее время невозможно по техническим причинам.

В зимние месяцы на российско-финской границе вновь прогнозируются очереди на выезд из России: петербуржцы массово отправляются на новогодние праздники в страну Суоми. По данным января 2013 года, пик очередей приходился на период с 30 декабря до 5 января.

При этом самые длинные очереди – до нескольких сотен машин, скапливались к часу дня, ожидание для легковушек составляло три часа и более, для автобусов - от полутора часов. Исходя из статистики прошлого года, в канун праздника, 31 декабря пройти границу, как легковым автомобилям, так и пассажирским автобусам удавалась значительно быстрее, чем в другие пиковые дни – в пределах одного часа.

Что касается легковушек, самые короткие очереди перед КПП отмечались в Светлогорске, дольше ждали в Брусничном и Торфяновке. Проблемы могут быть и на выезде. Прошлогодний рекорд 4 января – почти в 60 тыс. пересечений границы за день, спровоцировал очереди на въезд в Финляндию с ожиданием от 3,5 до 5 часов, на выезд – до 5 часов, писали финские СМИ.

Петербургский дневник


Тарифы на перевозки
Основные направления деятельности
Международные перевозки автомобильным транспортом
Aвиаперевозка грузов
Железнодорожные перевозки грузов
Морские контейнерные перевозки
Международные перевозки сборных грузов
Услуги таможенного оформления
международные перевозки
Поиск по сайту:





Новости таможни

24.06.2014

24.06.2014

Новости ВЭД

18.11.2013
В Белоруссии разоблачена схема незаконного ввоза грузовых автомобилей

18.11.2013
Страны ТС будут самостоятельно назначать пошлины Украине

Статьи и аналитика

29.05.2009
ФТС: контейнеры No pasaran!

29.04.2009
Проблемы есть, решения - нет!


Rambler's Top100
главная | о компании | контакты
рекомендации | информация
перевозка грузов | таможенный брокер | бизнес-логистический сервис | складская логистика | дополнительные услуги
2012 © ООО «Моби-Центр» |карта сайта| Разработка сайта — WebCait.Ru