Россельхознадзор запрещает поставки печени трески и мольвы из Норвегии


В течение года в партиях печени трески и мольвы в ходе проверок Россельхознадзора неоднократно обнаруживались серьезные нарушения.

Россельхознадзор сообщает о введении с 18 ноября этого года временных ограничений на поставки печени трески и морской щуки (мольвы) из Норвегии на территорию Таможенного союза.

Как отмечают в ведомстве, ввоз именно этой продукции был отнесен к категории повышенного риска, так как в течение года в партиях печени трески и мольвы неоднократно обнаруживались серьезные нарушения: загрязненность бактериями группы кишечной палочки и зараженность живыми личинками гельминтов семейства анизакид. При осуществлении документального контроля на государственной границе при ввозе печени трески и мольвы из Норвегии на территорию России выявлено 19 нарушений, в том числе попытка ввоза обезличенной продукции, несоответствие даты выработки продукции, указанной в ветеринарном сертификате, фактической дате выработки и др.

Общее число нарушений при ввозе норвежской рыбной продукции, выявленных при документальном контроле, в 2013 году увеличилось в три раза по сравнению с 2012 годом.

Ранее сообщалось о возможном запрете Россельхознадзора на ввоз лосося и некоторых других видов рыб из Норвегии в Россию в связи с претензиями к системе госконтроля за поставками рыбы в Норвегии и обоснованности предоставляемых гарантий. Россельхознадзор также намеревался временно ограничить ввоз и других видов норвежской рыбной продукции, так как, по мнению российского ведомства, представителями компетентного ведомства Норвегии (Mattisynet) осуществляется недостоверная ветеринарная сертификация товарных партий рыбной продукции, предназначенной для экспорта на территорию Таможенного союза и России, поскольку специалисты этого ведомства оформляют ветеринарные сертификаты на такую продукцию без осмотра груза. За прошедшие месяцы 2013 года Россельхознадзор приостановил ввоз 109 партий рыбной продукции из Норвегии на территорию Таможенного союза. В 2012 году было выявлено 37 нарушений, и тогда по результатам лабораторных исследований был введен режим усиленного контроля в отношении продукции 24 норвежских предприятий, ввоз продукции двух предприятий был ограничен.

На этой неделе также сообщалось, что в ходе проверки норвежской службой Mattilsynet нарушения были выявлены на 209 из 232 проверенных предприятиях.

Agro2b


Тарифы на перевозки
Основные направления деятельности
Международные перевозки автомобильным транспортом
Aвиаперевозка грузов
Железнодорожные перевозки грузов
Морские контейнерные перевозки
Международные перевозки сборных грузов
Услуги таможенного оформления
международные перевозки
Поиск по сайту:





Новости таможни

24.06.2014

24.06.2014

Новости ВЭД

18.11.2013
В Белоруссии разоблачена схема незаконного ввоза грузовых автомобилей

18.11.2013
Страны ТС будут самостоятельно назначать пошлины Украине

Статьи и аналитика

29.05.2009
ФТС: контейнеры No pasaran!

29.04.2009
Проблемы есть, решения - нет!


Rambler's Top100
главная | о компании | контакты
рекомендации | информация
перевозка грузов | таможенный брокер | бизнес-логистический сервис | складская логистика | дополнительные услуги
2012 © ООО «Моби-Центр» |карта сайта| Разработка сайта — WebCait.Ru