Российская таможня «добро» не дает


В Новоазовске на границе с Россией стоит около 70 фур. Очередь из грузовиков образовалась из-за новых правил прохождения таможенного контроля со стороны России. «Перевозчиков о нововведении не предупредили», – говорят водители. И теперь они вынуждены простаивать на границе.

Очередь из длинномеров растянулась на полтора километра. Водители говорят: «Грузовики пересекают границу крайне медленно». В очереди автомобили не только с украинскими номерами - здесь машины из Турции, Узбекистана, Молдовы, Казахстана. Вадим Колисниченко из Херсона в Азербайджан везет семечки. Утверждает, что обычно этот маршрут преодолевал за три дня. В этот раз четвертые сутки не может пересечь российскую границу.

Дальнобойщики жалуются, что условий нет никаких. Биотуалеты привезли только накануне вечером. Питьевой воды нет. А цены в придорожном кафе мгновенно подскочили. Вадим Колисниченко, водитель фуры отмечает: «Зайдите в кафе, посмотрите, какие там цены. Воды набрать негде. Батон хлеба - 10 гривен». Продавец хлеба на вопрос: «Сколько стоит батон хлеба?» - отвечает: «4 гривны».

Местная власть утверждает: эти вопросы взяли на контроль и за ситуацией следят.

Олег Сидоренко, председатель Новоазовской районной администрации сказал, что «вода подвезена, машина МЧС там ее раздает. Просто, наверное, не сразу предупредили водителей. Мониторим цены в кафе, чтобы они не завышались, и буквально на днях все предприниматели были предупреждены о том, чтобы не создавали ажиотаж».

Украинские таможенники уверяют, что с их стороны задержек нет. Полуторакилометровая очередь выстроилась по вине российских коллег.

Владимир Денисов, заместитель начальника Восточной таможни подытожил: «Таможенные органы, подчиненные Южному таможенному управлению Федеральной таможенной службы Российской Федерации, стали применять дополнительные меры гарантирования доставки грузов, которые перемещаются».

Теперь для пересечения российской границы водители фур должны иметь дополнительные документы и оплатить страховку груза. Прогнозировать, как долго на таможне простоят длинномеры, никто не берется.

ТРК «Юнион»


Тарифы на перевозки
Основные направления деятельности
Международные перевозки автомобильным транспортом
Aвиаперевозка грузов
Железнодорожные перевозки грузов
Морские контейнерные перевозки
Международные перевозки сборных грузов
Услуги таможенного оформления
международные перевозки
Поиск по сайту:





Новости таможни

24.06.2014

24.06.2014

Новости ВЭД

18.11.2013
В Белоруссии разоблачена схема незаконного ввоза грузовых автомобилей

18.11.2013
Страны ТС будут самостоятельно назначать пошлины Украине

Статьи и аналитика

29.05.2009
ФТС: контейнеры No pasaran!

29.04.2009
Проблемы есть, решения - нет!


Rambler's Top100
главная | о компании | контакты
рекомендации | информация
перевозка грузов | таможенный брокер | бизнес-логистический сервис | складская логистика | дополнительные услуги
2012 © ООО «Моби-Центр» |карта сайта| Разработка сайта — WebCait.Ru