Россельхозназдор запросит информацию о поставщиках молока корпорации Roshen


Россельхознадзор направляет запрос ветслужбе Украины по поводу поставщиков молока и молочной продукции кондитерской корпорации Roshen, импорт продукции которой запрещен в Россию с конца июля из-за претензий к качеству.

«Мы отправляем запрос украинским коллегам и просим их в срочном порядке предоставить информацию о том, с каких молочных предприятий Roshen получал продукцию, которая использовалась при производстве кондитерских изделий», — сообщил руководитель Россельхознадзора.

По его словам, есть сведения, что кондитеры использовали молочную продукцию с тех предприятий, которые не имеют права на поставку своей продукции в Россию и другие страны Таможенного союза, пишет interfax.ru.

«Список предприятий-поставщиков у нас определен, и именно их продукция, в частности сухое и сгущенное молоко, должны были использоваться на кондитерских фабриках», — заявил Сергей Данкверт.

При этом он сообщил, что Россельхознадзор действует в том числе и в соответствии с нормами Евросоюза, по которым конечный продукт, ввозимый в страны ЕС, должен вырабатываться из сырья, которое поставляется только с аттестованных предприятий.

Как уже сообщалось, Роспотребнадзор, запретивший ввоз шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции, начнет проверку украинских кондитерских предприятий в понедельник, 21 октября.

Соответствующая договоренность достигнута в ходе 10-го заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии.

«Агро Перспектива»


Основные направления деятельности
Международные перевозки автомобильным транспортом
Aвиаперевозка грузов
Железнодорожные перевозки грузов
Морские контейнерные перевозки
Международные перевозки сборных грузов
Услуги таможенного оформления
международные перевозки
Поиск по сайту:





Новости таможни

24.06.2014

24.06.2014

Новости ВЭД

18.11.2013
В Белоруссии разоблачена схема незаконного ввоза грузовых автомобилей

18.11.2013
Страны ТС будут самостоятельно назначать пошлины Украине

Статьи и аналитика

29.05.2009
ФТС: контейнеры No pasaran!

29.04.2009
Проблемы есть, решения - нет!


Rambler's Top100
главная | о компании | контакты
рекомендации | информация
перевозка грузов | таможенный брокер | бизнес-логистический сервис | складская логистика | дополнительные услуги
2012 © ООО «Моби-Центр» |карта сайта| Разработка сайта — WebCait.Ru