Россельхознадзор озвучил требования к вьетнамской рыбе


В Москве прошли переговоры представителей Россельхознадзора с вьетнамскими коллегами. Одной из тем стал ветеринарный контроль рыбной продукции, экспортируемой в Россию.

Встреча была посвящена вопросам обеспечения безопасности при взаимных поставках продукции растительного и животного происхождения. Делегации возглавили помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко и начальник Государственного управления по надзору и контролю за качеством сельскохозяйственной, лесной и рыбной продукции (НАФИКАД) Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама Нгуен Ньи Тиеп.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе российского ветеринарного ведомства, стороны уделили большое внимание порядку инспектирования и внесения в перечень экспортеров вьетнамских рыбоперерабатывающих предприятий. Также разъяснялись требования, предъявляемые к импортируемой на территорию России продукции рыболовства и аквакультуры. Представители Россельхознадзора пояснили, что служба руководствуется законодательством Таможенного союза и России. В этой связи инспектирование и включение в специальный реестр рыбоперерабатывающих предприятий третьих стран осуществляется в соответствии с Положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю.

Российская сторона сообщила, что специалисты Таможенного союза готовы провести проверку вьетнамских предприятий в четвертом квартале текущего года, предположительно в ноябре. Представители Вьетнама пообещали в кратчайший срок направить свои предложения по программе и конкретным срокам проведения инспекции. Россельхознадзор отметил, что ввозимая на территорию РФ продукция рыболовства и аквакультуры должна соответствовать Единым ветеринарным, санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, утвержденным решениями Комиссии Таможенного союза в 2010 г.

НАФИКАДу будет направлен перечень документов, регламентирующих производство и реализацию продукции рыболовства и аквакультуры. Россельхознадзор подчеркнул, что не обладает полномочиями по изменению законодательства, а лишь контролирует его исполнение. Российская сторона обратила внимание на случаи выявления опасной в ветеринарно-санитарном отношении вьетнамской рыбопродукции, поставляемой в нашу страну. Представители Вьетнама обязались усилить контроль за экспортируемыми рыбными товарами.

Fishnews


Основные направления деятельности
Международные перевозки автомобильным транспортом
Aвиаперевозка грузов
Железнодорожные перевозки грузов
Морские контейнерные перевозки
Международные перевозки сборных грузов
Услуги таможенного оформления
международные перевозки
Поиск по сайту:





Новости таможни

24.06.2014

24.06.2014

Новости ВЭД

18.11.2013
В Белоруссии разоблачена схема незаконного ввоза грузовых автомобилей

18.11.2013
Страны ТС будут самостоятельно назначать пошлины Украине

Статьи и аналитика

29.05.2009
ФТС: контейнеры No pasaran!

29.04.2009
Проблемы есть, решения - нет!


Rambler's Top100
главная | о компании | контакты
рекомендации | информация
перевозка грузов | таможенный брокер | бизнес-логистический сервис | складская логистика | дополнительные услуги
2012 © ООО «Моби-Центр» |карта сайта| Разработка сайта — WebCait.Ru